Топ-100 Суп «Кюфта»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп «Кюфта»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп "Кюфта"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) — 400 гр. (или говядина)
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Нут — 0,5 Стакана
  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Соль — 2 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л. (по вкусу)
  • Костный бульон — 2,5 Литра
  • Зелень свежая — 30 гр. (кинза, петрушка, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох нут нам необходимо замочить часов на 12.

2

Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.

3

Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.

4

Рис сварим до полуготовности и остудим.

5

Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.

6

Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.

7

Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.

8

Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

9

Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.

10

Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.

11

Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим мин. 1 после закипания.

12

Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.

13

Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту