Топ-100 Суп кимчи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп кимчи: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп кимчи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

Ингредиенты

  • Тунец в масле — 180 гр. (консервированный)
  • Моцарелла — 200 гр. (нарезанная, либо в готовом виде шариками)
  • Консервированная кукуруза — 145 гр. (кукуруза)
  • Помидоры черри — 20 шт. (разрежьте помидоры пополам)
  • Стебель сельдерея — 1 шт. (некрупно нарежьте)
  • Зеленый лук — 1/-1 шт. (мелко порезанный)
  • Соль — половина ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л. (39-52 г)
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Листья свежего базилика — 4 шт. (нарезанные)
  • Орегано — 1 половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Остановимся все-таки на японском варианте супа кимчи, хотя и его существует великое море разновидностей — в каждой провинции готовят по-своему. Все их объединяет одно — это, разумеется, острая капуста кимчи, от которой и получил свое название суп. Найти ее можно в супермаркетах, специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Остальные продукты сейчас продаются почти повсеместно.

2

Рецепт:

3

Корейку режем на порционные куски, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит — снимем пену, огонь уменьшаем и бросаем в кастрюлю целую очищенную луковицу — мин. через 320 ее нужно будет вынуть.

4

Пока корейка варится. Припустим кимчи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Индикатор окончания жарки — прозрачность и изменение цвета капусты.

5

Соус чили смешаем с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и черным перцем.

6

Вливаем полученную заправку в сковороду с кимчи, перемешиваем.

7

Когда корейка будет почти готова, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю и кипятим на медленном огне ещё мин. 10.

8

Разливаем суп кимчи по тарелкам. Перед подачей на стол кладем поверх ломтики тофу и посыпаем зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту