Топ-100 Суп из тыквы постный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из тыквы постный: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп из тыквы постный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный.

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 500 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.

2

Отправьте тыкву в разогретый до 100 ℃ духовой шкаф на 50 мин.. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 мин. .

3

Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.

4

Очистите лук и нарежьте его мелко. В кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла, выложите лук и измельченные 3 зубчика чеснока, обжарьте 10 мин.. Влейте овощной бульон, добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко, мед, соль и специи. Измельчите с помощью блендера и прогрейте.

5

Готовый суп разлейте по тарелкам.

6

В сковороде обжарьте семена кунжута, затем переложите их со сковороды. Верните ее на огонь, добавьте 2 ст. л.оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и капусту, обжарьте пару мин. , в самом конце добавьте кунжут.

7

Украсьте суп сверху капустой с кунжутом и сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту