Суп из свёклы
Простой рецепт супа из свёклы непременно порадует поклонников этого вкусного и полезного корнеплода. Супчик получается очень вкусный, нежный и легкий!
Ингредиенты
- Свекла — 3 шт.
- Картофель — 3 шт. (соотношение картошки и свёклы должно быть примерно 2/3)
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 0,5 Стакана
- Соль
- Перец
- Кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу тщательно вымыть и очистить.
Нарезать небольшими кубиками.
Очистить и нарезать картофель — раза в два крупнее, чем свёклу, чтобы сварились одновременно.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Пюрировать содержимое кастрюли.
Отделить белок от желтка.
Согреть сливки до температуры примерно 40С и осторожно взбить с яичным желтком.
Ввести сливочно-яичную смесь в суп, посолить, добавить специи, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения.
Подать этот удивительно красивый суп можно с сухариками из черного хлеба и отварным яйцом, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. Или украсив ломтиками вареной свёклы - кому как больше нравится!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту