Топ-100 Суп из осьминога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из осьминога: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп из осьминога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным.

Ингредиенты

  • Филе лосося без кожи — 4 шт. (180 гр)
  • Соль и молотый перец
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Шпинат — 300 гр.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Нут следует предварительно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Затем промыть, снова залить водой и варить 4-50 мин.. Тем временем, измельчите лук, чеснок и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на оливковом масле -8 мин. , помешивая.

3

Добавьте специи.

4

Поместите в кастрюлю томаты. Перемешайте и тушите 10 мин. .

5

Сваренный нут переложите в тарелку. Воду, в которой он варился, не выливайте.

6

Добавьте нут в кастрюлю к овощам. Перемешайте, тушите 4 мин.. Влейте воду, в которой варился нут. Продолжайте готовить на медленном огне. При помощи погружного блендера превратите массу в пюре. Если суп слишком густой, добавьте воды. Когда закипит, проварите 2 мин. и снимите с огня.

7

Размороженных осьминогов промойте, а затем отварите в кипящей воде -6 мин. .

8

Слейте воду. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте осьминогов на сковороде с добавлением чеснока 4 мин. .

9

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите осьминогов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту