Суп из одуванчика и крапивы
Полезный весенний суп из одуванчиков и крапивы, на курином бульоне. Помимо зелени добавим овощи ассорти. Одуванчик и крапива одни из первых появляются весной и наполняют блюдо ароматом и свежестью.
Ингредиенты
- Вода — 3 Стакана
- Сахар — 2/3 - 3/4 Стакана
- Соль — 5 ст. л.
- Сладкий болгарский перец — 10 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю с водой кладем куски курицы и доводим до кипения. Убираем пенку. Добавляем кусок луковицы, морковь и лавровый лист. Варим минимум час. Лук, морковь и лавровый лист удаляем из готового бульона.
В кипящий бульон добавляем нарезанный лук и морковь.
Режем картофель и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Солим и варим 2 мин. .
Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем и отбираем молодые листочки.
Крапиву нарезаем и за минуту до выключения высыпаем в суп.
Молодые листья одуванчика моем, режем и добавляем в суп. Убираем кастрюлю с огня. Настаиваем 10 мин. .
В готовый суп добавляем вареное яйцо и посыпаем черным перцем. Суп из одуванчика и крапивы готов, подаем горячим с чесноком и темным хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту