Топ-100 Суп из одуванчика и крапивы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из одуванчика и крапивы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп из одуванчика и крапивы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Полезный весенний суп из одуванчиков и крапивы, на курином бульоне. Помимо зелени добавим овощи ассорти. Одуванчик и крапива одни из первых появляются весной и наполняют блюдо ароматом и свежестью.

Ингредиенты

  • Вода — 3 Стакана
  • Сахар — 2/3 - 3/4 Стакана
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сладкий болгарский перец — 10 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

В кастрюлю с водой кладем куски курицы и доводим до кипения. Убираем пенку. Добавляем кусок луковицы, морковь и лавровый лист. Варим минимум час. Лук, морковь и лавровый лист удаляем из готового бульона.

3

В кипящий бульон добавляем нарезанный лук и морковь.

4

Режем картофель и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Солим и варим 2 мин. .

5

Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем и отбираем молодые листочки.

6

Крапиву нарезаем и за минуту до выключения высыпаем в суп.

7

Молодые листья одуванчика моем, режем и добавляем в суп. Убираем кастрюлю с огня. Настаиваем 10 мин. .

8

В готовый суп добавляем вареное яйцо и посыпаем черным перцем. Суп из одуванчика и крапивы готов, подаем горячим с чесноком и темным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту