Суп из кольраби с гренками
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Ванильный экстракт — половина ч. л. (или стручок)
- Сахар — 140 гр.
- Мука — 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 200 гр. (тесто)
- Сахар — 200 гр. (тесто)
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Сливочное масло — 75 гр. (тесто)
- Молоко — 180 мл. (тесто)
- Яйцо — 1 шт. (тесто)
- Шоколад — 85 гр. (глазурь)
- Сахар — 25 гр. (глазурь)
- Вода — 2 ст. л. (глазурь)
- Сливочное масло — 3 ст. л. (глазурь)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и очистить кольраби. Нарезать его кубиками.
В кастрюле вскипятить овощной бульон и положить туда подготовленные кольраби. Варить 10 мин.. Ломтики хлеба нарезать соломкой или кубиками. Разогреть сливочное масло на сковородке и обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета. Отложить в сторону, чтобы они остыли.
Бульон с кольраби перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Сыр натереть на терке. Влить в блендер с пюре молоко, сливки и вино. Добавить сюда же тертый сыр, цедру лимона и хорошо взбить. Вылить получившуюся смесь обратно в кастрюлю и подогреть. Добавить в суп-пюре соли по вкусу, щепотку мускатного ореха. В тарелку налить суп-пюре посыпать рубленой зеленью и гренками. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту