Суп из кабачков с грибами
Овощи очень полезны и их нужно регулярно включать в свой рацион. Один из вкусных и простых способов это сделать – суп-пюре из кабачков и грибов. Рецепт перед вами.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Овощной бульон — 300 мл.
- Тимьян, соль, перец
- Сливки — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порубите лук и чеснок. В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте оливковое и в этой смеси обжарьте лук и чеснок.
Картофель и кабачки порежьте кусками и добавьте в сковородку. Обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте соль, перец и сухой тимьян.
Грибы порежьте пластинками и обжарьте в отдельной сковороде. Немного отложите для украшения готового супа, остальные смешайте с обжаренными овощами в кастрюле.
Залейте овощной бульон (за неимением овощного можно использовать куриный, или просто кипяченую воду).
И протушите мин. 1 до готовности овощей.
Готовые овощи измельчите блендером или кухонным комбайном.
Овощное пюре разбавьте сливками и доведите до кипения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту