Суп из баранины с булгуром
Ингредиенты
- Баранина — 2 кг.а
- Нут — 1 Стакан (замоченный на ночь в воде)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Харисса — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л. (молотый)
- Перец болгарский — 3 шт.
- Горох зеленый — 2 Стакана (замороженный)
- Булгур — 2 Стакана
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.
В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим мин. .
В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо закрылось. Доводим до кипения, солим и тушим на медленном огне 2 часа. Затем добавляем нут, тушим 1 час, после чего извлекаем мясо.
В бульон добавьте ещё примерно 1 литр воды. Засыпьте булгур и нарезанную кубиками морковь. Варим 20 мин. , часто помешивая.
За 10 мин. до конца - засыпаем горошек зеленый, а сразу после него, кубики сладкого перца.
В самом конце добавляются специи и измельченный чеснок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту