Топ-100 Суп из баранины с булгуром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из баранины с булгуром

30.10.2023

Суп из баранины с булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина — 2 кг.а
  • Нут — 1 Стакан (замоченный на ночь в воде)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Харисса — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л. (молотый)
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Горох зеленый — 2 Стакана (замороженный)
  • Булгур — 2 Стакана
  • Масло оливковое
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.

3

В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим мин. .

4

В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо закрылось. Доводим до кипения, солим и тушим на медленном огне 2 часа. Затем добавляем нут, тушим 1 час, после чего извлекаем мясо.

5

В бульон добавьте ещё примерно 1 литр воды. Засыпьте булгур и нарезанную кубиками морковь. Варим 20 мин. , часто помешивая.

6

За 10 мин. до конца - засыпаем горошек зеленый, а сразу после него, кубики сладкого перца.

7

В самом конце добавляются специи и измельченный чеснок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту