Суп харчо с рисом
Ингредиенты
- Говядина на кости — 400-500 гр.
- Лук — 3 шт.
- Рис — 4 ст. л.
- Томаты — 4 шт.
- Петрушка, укроп, кинза
- Специи
- Соль
- Чеснок — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем говядину, срезаем мясо с кости, закидываем все вместе в кастрюлю с водой, отправляем на огонь и варим примерно двух часов. За полчаса до готовности солим. Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.
Луковицы чистим и моем, ставим на огонь сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после чего наливаем 3 ложки бульона, накрываем крышкой и тушим 10 мин. .
Помидоры очищаем от кожуры (срезаем тонким ножом или обдаем кипятком, тогда она сама отходит). Нарезаем очищенные помидоры крупно и отправляем к мясу и луку, тушим 10 мин. .
Процеженный бульон отправляем на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое сковороды.
Рис промываем до появления прозрачной воды, после чего добавляем его в кастрюлю. После закипания добавляем по вкусу специи (хмели-сунели, базилик, черный и красный молотый перцы, лавровый лист). Варим до полной готовности, после чего выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 1 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту