Суп "Харчо" постный
Знаменитый грузинский суп "Харчо" имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт.
Ингредиенты
- Яйцо — 7 шт. (4 в тесто, 3 в крем)
- Сахар — 1 Стакан (+ для крема)
- Сметана — 1 Стакан
- Мука — 500-600 гр.
- Сливочное масло — 150 гр. (для теста 100 гр., в крем - 50)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Лимон — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Воду поставьте вариться.
Когда вода закипит, добавьте в неё картофель и промытый рис.
Мелко нарезанный лук и морковь на крупной тёрке обжарьте в разогретом масле до мягкости.
В зажарку влейте немного воды. Добавьте соль, перец, аджику и томатную пасту.
Зажарку переложите в кастрюлю.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп мелко нашинкованную зелень.
В самом конце добавьте измельчённый чеснок, перец и соль.
Харчо готов! Дайте ему настояться под крышкой 20 мин.. Потом подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту