Суп грибной с перловкой
Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу 🙂
Ингредиенты
- Сахар — 1 Стакан
- Манка — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 1 Щепотка
- Сухофрукты (изюм)
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промоем и зальем горячей водой на час.
Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, мин. 40.
Очистим необходимые нам овощи.
Картофель нарезаем средними кубиками.
И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.
Нарежем лук кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
И отправляем обжариваться на растительном масле мин. на 10.
Грибы для супа можно брать любые, у меня шампиньоны. Помоем и нарежем грибы кубиками.
И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем мин. 10.
Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.
Даем покипеть мин. и добавляем зелень.
Супчик готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту