Топ-100 Суп «Фо» с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп «Фо» с говядиной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп "Фо" с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша — 250 гр.
  • Говядина — 250 гр.
  • Ростки бобовых — 50 гр.
  • Лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Кинза — 1 Пучок
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Вьтнамская мята или базилик — 1 Пучок
  • Лайм — 2 ломтика
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Телячья голяшка — 1,5 кг.а (на 2,5 л воды)
  • Репчатый лук — 1 шт. (для бульйона)
  • Бадьян — 3 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белый перец — 1 ч. л. (для бульйона)
  • Имбирь — 50 гр.
  • Лук шалот — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голяшки залейте водой и поставьте варится бульон. Когда будет появляться пенка, аккуратно собирайте ее, бульон должен быть прозрачным.

2

Далее нужно порезать большую луковицу и имбирь, запечь на гриле до темного цвета. Если гриля нет, то можно в духовке.

3

Когда бульон закипит добавьте в него бадьян, запеченный имбирь с луком, соль и корицу. Далее нужно убавить огонь и варить бульон 2 часа. Бульон готов, когда мясо будет хорошо отделяться от кости.

4

Мясо достаньте из бульона и порежьте кусочками. Бульон процедите, добавьте сахар, рыбный соус и белый перец. Томите на медленном огне, чтобы бульон оставался горячим.

5

Нашинкуйте лук шалот колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

6

Разложите рисовую лапшу по глубоким пиалам, туда же добавьте бобовые ростки, тонко нарезанные ломтики отварной говядины и обжаренный лук.

7

Перед подачей на стол добавьте тонко нарезанный перец чили и зелень. Также положите дольку лайма, это придает супу свежести.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту