Суп фасолевый со свининой
Ингредиенты
- Фасоль белая — 400 гр.
- Свинина (ребрышки) — 500 гр.
- Томатная паста — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец и соль
- Чеснок
- Кардамон — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь замочим на ночь фасоль. Фасоль разбухла и увеличилась раза в два. Сливаем воду, холодной водой тщательно промываем зерна.
В кастрюлю закладываем мясо (свинина варится довольно быстро) и фасоль, затем заливаем водой и ставим вариться. Варим примерно час или час двадцать.
Бульон уже почти сварился, но его ещё не солили. Мясо должно быть мягким, у фасоли зерно внутри мягкое, но шкурка не лопается.
Пока бульон варится, приготовим бульон. Очистим морковь и лук, нарежем кусочками и поджарим. Через несколько мин. добавим томатной пасты. мин. три-четыре тушим ещё . Бульон посолим, кладем туда зажарку, добавляем душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, три гвоздички и зерна кардамона. Подержим несколько мин. на огне, затем суп выключаем и даем мин. пятнадцать настояться.
В тарелку готового супа можно по желанию добавить тертый чеснок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту