Суп чаудер
Чаудер - вкуснейший густой суп из моллюсков. Когда-то это была простая похлебка рыбаков, а теперь популярнейшее горячее блюдо. Как, вы еще не пробовали чаудер? Пора это исправить! Готовим немедленно!
Ингредиенты
- Куриные бедрышки без кожи — 9 шт.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Молотый тмин — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Йогурт — 1 Стакан
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Халапеньо — 1 шт.
- Сливочное масло — 4 ст. л. (соус)
- Репчатый лук — 1 шт. (соус)
- Чеснок — 6 шт. (соус)
- Соль — 1 ст. л. (соус)
- Гарам масала — 3 ст. л. (соус)
- Кусочек свежего имбиря — 1 шт. (соус)
- Сахар — 1 ст. л. (соус)
- Крахмал — 2 ч. л. (соус)
- Вареный рис (гарнир)
- Нарезанная свежая кинза (гарнир)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.
Стебли сельдерея вымыть, нарезать.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.
Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.
В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.
Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 1 мин.. Затем положите нарезанные помидоры и тушите ещё 1 мин.. Готовый чаудер разлейте по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту