Топ-100 Суп «Чанахи» классический: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп «Чанахи» классический: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп "Чанахи" классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

"Чанахи" - одно из ярких представителей грузинской кухни. Если вы никогда не сталкивались с этим блюдом, то поделюсь с вами классическим рецептом его приготовления. Приступим!

Ингредиенты

  • Картошка — 0,6 кг.а
  • Красная капуста — 120 гр.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сода (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте посуду, в которой будете готовить чанахи. Лучше всего готовить этот суп порционно в глиняных горшках. Но если у вас нет такой возможности, тогда вам понадобится жаропрочная кастрюля.

2

Баранину хорошо помойте и нарежьте на мелкие куски. Приправьте мясо специями. Выложите кусочки баранины на дно горшков.

3

Баклажаны нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Добавьте к баклажанам соль, рубленый чеснок, мелко нарезанный лук, базилик и петрушку. Перемешайте и выложите поверх мяса.

4

Сверху поместите нарезанные помидоры и картофель. Посыпьте все сверху солью и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 ℃. Готовьте "Чанахи" на протяжении 1, часов. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту