Сухой овощной бульон
Хочу поделиться рецептом удобной заготовки — сухого овощного бульона. Его можно использовать для приготовления супов, каких-то овощных рагу или ризотто.
Ингредиенты
- Свинина — 600-700 гр.
- Картофель — 5-7 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Веточка розмарина — 2 шт.
- Бальзамический уксус — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими лентами. Выложите на решетку сушилки в один слой.
Болгарский перец, стебель сельдерея и репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Выложите на решетку.
Зелень помойте, крупно нарежьте и выложите на отдельную решетку сушилки.
Все овощи и зелень высушите до хруста. Зелень сушится часов, овощи 12-16 часов. Затем соедините все овощи и зелень вместе, добавьте лавровый лист. Измельчите блендером или в кофемолке до состояния порошка.
Чёрный перец горошком разомните в ступке в порошок.
Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Сухой овощной бульон готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту