Топ-100 Суфле «Птичье молоко»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле «Птичье молоко»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суфле "Птичье молоко"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Суфле, Птичье молоко
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Хек (филе) — 900 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Минералка сильногазированная — 0.5 Стакана
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Соль — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.

2

В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.

3

Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.

4

Духовку разогрейте до 180 ℃. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.

5

Корж выпекается примерно 2 мин.. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.

6

Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

7

Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.

8

В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.

9

Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.

10

Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.

11

Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.

12

Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.

13

Второй корж также пропитайте немного.

14

Выложите аккуратно на суфле.

15

Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.

16

Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.

17

1И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 2 часа.

18

1А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту