Суфле из кабачков в мультиварке
Ингредиенты
- Кабачки — 600 гр. (чистый вес без кожуры)
- Куриные яйца — 4 шт.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле.
Молоденькие кабачки очистите от кожуры, если необходимо, то и от семян.
Кабачки натрите на терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. , чтобы они пустили сок.
Тем временем сыр натрите на мелкой терке, выложите в миску. Яйца разделите на желтки и белки. Белки отложите, а желтки добавьте к сыру. Всыпьте манную крупу.
Влейте сливки и перемешайте массу.
Кабачки к этому времени достаточно пустили сок, отожмите их хорошо.
Отложенные яичные белки взбейте до устойчивых пиков.
Отжатые кабачки добавьте к сырно-сливочной смеси, перемешайте. Приправьте по вкусу.
В кабачковую массу в 3 приема введите взбитые яичные белки.
Перемешайте массу аккуратно, чтобы не нарушить воздушность.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу, разровняйте. Установите на мультиварке программу "Выпечка" на 30 мин.. Готовьте до сигнала, не открывая крышку. После сигнала оставьте в мультиварке, не открывая ее, ещё на 10 мин. .
Аккуратно пройдитесь по стенкам чаши мультиварки, отделяя суфле. Переложите на блюдо. Сначала суфле будет пышным, но затем немного опадет, это нормально.
Нежнейшее кабачковое суфле готово! Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту