Топ-100 Судак, запеченный целиком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак, запеченный целиком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Судак, запеченный целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком.

Ингредиенты

  • Мука — 280 гр.
  • Сахар — 180-200 гр.
  • Рафинированное масло — 55 гр.
  • Яблоки — 400-500 гр. (нарезанные пластинками)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молотая корица — 1-1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кефир — 200 мл. (или йогурт без добавок)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры. Промойте тушку, а затем натрите её солью и перцем.

2

Противень застелите фольгой. Сбрызните её растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кубиками. Уложите овощи на противень.

3

На овощи выложите судака. Разложите по периметру перец горошком и тимьян.

4

На рыбу уложите кусочки сливочного масла. Фольгой заверните тушку, чтобы не осталось отверстий.

5

Запекайте судака в течение 40-60 мин. в разогретой до 180 ℃ духовке. Подавайте блюдо с лимоном и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту