Судак, запеченный целиком
Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком.
Ингредиенты
- Мука — 280 гр.
- Сахар — 180-200 гр.
- Рафинированное масло — 55 гр.
- Яблоки — 400-500 гр. (нарезанные пластинками)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молотая корица — 1-1,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кефир — 200 мл. (или йогурт без добавок)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры. Промойте тушку, а затем натрите её солью и перцем.
Противень застелите фольгой. Сбрызните её растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кубиками. Уложите овощи на противень.
На овощи выложите судака. Разложите по периметру перец горошком и тимьян.
На рыбу уложите кусочки сливочного масла. Фольгой заверните тушку, чтобы не осталось отверстий.
Запекайте судака в течение 40-60 мин. в разогретой до 180 ℃ духовке. Подавайте блюдо с лимоном и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту