Топ-100 Судак в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак в сметане: пошаговый рецепт

02.11.2023

Судак в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не пора ли устроить рыбный день? Пора, господа, пора! И есть очень достойный рецепт - судак в сметане. Это блюдо отлично будет смотреться и на семейном обеде и на праздничном столе. Вперед за рыбой!

Ингредиенты

  • Редька — 2 шт.
  • Вареная колбаса — 2 шт. (или сосиски)
  • Зелень (на ваш выбор)
  • Яблоко — 1 шт. (сладкое)
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову.

2

Порезать рыбу на крупные куски. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком, выжимая его из лимонов. Куски должны быть политы и посыпаны солью-перцем равномерно со всех сторон. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить туда порезанную рыбу.

3

Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску.

4

В порезанный лук добавить сметану и майонез. Добавить соль и перец по вкусу. Если сметана очень густая разбавьте ее немного водой.

5

Порезанную рыбу в форме залить соусом. Соус распределить очень тщательно - соус должен быть и внутри кусков и со всех сторон.

6

Рыбу поставить в духовку. До момента закипания соуса температура должна быть 200 ℃, после этого снизить до 180 ℃. В процессе приготовления рыбу необходимо время от времени поливать соусом. Как только рыба запечется - она готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту