Топ-100 Студенческая пицца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Студенческая пицца: пошаговый рецепт

02.11.2023

Студенческая пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как правило, все студенты вечно голодные! А что как не пицца подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1,25 ч. л. (сухие)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте до появления характерной шапочки.

2

Отдельно просейте муку, добавьте к ней соль и подошедшую опару.

3

Перемешайте все ложкой и влейте масло.

4

Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

5

Тесто должно увеличиться в размере.

6

Из данного количества выходит одна большая квадратная пицца или две круглые среднего размера. Я делаю круглые пиццы, поэтому делю тесто на две части и поочередно раскатываю каждую в форме круга, толщиной примерно 3 мм и переношу в смазанную маслом форму, формируя небольшие бортики.

7

Смажьте пиццу кетчупом и майонезом.

8

Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.

9

На колбасу положите нарезанный дольками помидор.

10

Посыпьте верх пиццы тертым сыром и выпекайте при температуре 230 ℃ примерно -8 мин. .

11

Студенческая пицца готова.

12

Нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту