Топ-100 Стручковая фасоль, тушённая в сливках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стручковая фасоль, тушённая в сливках: пошаговый рецепт

02.11.2023

Стручковая фасоль, тушённая в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Секрет потрясающего вкуса этого блюда в удивительно гармоничном сочетании всех его составляющих. В результате приготовления получается отличное дополнение к гарнирам из круп, картофелю или макаронам.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 400-500 гр.
  • Сливки 20-30% — 250-300 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 Пучок
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Вода — 50 мл.
  • Поваренная соль
  • Специи (паприка, хмели-сунели)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Овощи очистите, зелень промойте. Набор специй для этого блюда можно составлять по личным предпочтениям, аналогично подбирается и жирность сливок.

2

Репчатый лук порежьте полукольцами или мельче, а затем пассеруйте до мягкости на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

3

Добавьте к луку специи и готовьте ещё примерно минуту, а затем влейте воду и добавьте стручковую фасоль, нарезанную небольшими кусочками.

4

Тушите овощи на слом огне до мягкости фасоли (-10 минут), а затем влейте сливки и перемешайте, готовьте ещё мин. до загустения сливок.

5

В конце приготовления добавьте к стручковой фасоли, тушённой в сливках, соль и мелко порезанные чеснок, а также зелень петрушки. Перемешайте и снимите с плиты.

6

Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления, дополнив его любым гарниром по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту