Стручковая фасоль на зиму
Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску.
Ингредиенты
- Молоко — 390 гр. (от 3,6 % жирности)
- Сухое молоко — 25 гр.
- Кукурузный крахмал — 10 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сахар — 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль помойте, отрежьте хвостики. Затем разрежьте на 3 части.
Переложите фасоль в кастрюлю, проварите на слабом огне 8-10 мин. после закипания. Затем откиньте на сито.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок нарезанный ломтиками и лавровый лист.
Для маринада вскипятите воду с соль, сахаром, гвоздикой и перцем. Проварите 2 мин. , в конце влейте уксус.
Заполните банку фасолью. Влейте кипящий маринад, закрутите крышку.
Укутайте банку в тепло, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Стручковая фасоль на зиму готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту