Топ-100 Стрелки чеснока со свининой по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стрелки чеснока со свининой по-китайски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски.

Ингредиенты

  • Свинина — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чесночные стрелки — 1 Пучок
  • Чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.

2

В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.

3

Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.

4

Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.

5

Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.

6

Кубиками нарежьте очищенный лук.

7

Измельчите чеснок.

8

На терке натрите морковь.

9

Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.

10

Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 4 мин. .

11

Выложите на сковороду стрелки.

12

1И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте ещё пару мин. .

13

1Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.

14

В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.

15

Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.

16

Вот и все, наше блюдо готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту