Топ-100 Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Соус терияки — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Шпинат — 150 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Стеклянная лапша — 200 гр.
  • Чили перец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Индейку разрезаем на кубики стороной примерно 1 см.

2

Кладем мясо в мисочку, туда же добавляем муку, яйцо, крахмал.

3

Затем добавляем к мясу соус терияки, выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться - можно и на несколько часов, однако если спешите - 10 мин. будет достаточно.

4

Тем временем хорошенько промываем шпинат.

5

Луковицу нарезаем стрелками, перец режем соломкой, помидоры - мелкими кубиками.

6

В воке разогреваем оливковое масло. Бросаем туда кусочки мяса и обжариваем небольшими порциями до появления тонкой корочки. Обжаренное мясо шумовкой достаем из вока и перекладываем на тарелочку. Стеклянную лапшу, тем временем, заливаем кипятком на пару мин. , затем воду сливаем.

7

Когда все мясо обжарено - кладем в вок мелко нарезанный перец чили и лук. Жарим на быстром огне 10 секунд, затем добавляем шпинат, перемешиваем и готовим ещё 1 минуту.

8

Вслед за тем добавляем в вок помидоры, перемешиваем, готовим ещё 3 мин. на быстром огне. Когда помидоры превратятся в соус и закипят, добавляем перцы, стеклянную лапшу и мясо. Хорошенько перемешиваем, прогреваем не более 1 мин. - и снимаем с огня.

9

Подаем немедленно. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту