Стейк из свинины на сковороде
Сытный и безумно вкусный обед или ужин - это стейк из свинины на сковороде. Минимум усилий и максимум удовольствия от истинного вкуса натурального мяса.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 300 гр.
- Бекон — 6 шт. (ломтиков)
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л. (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Сыр — 70 гр. (твердый)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде начинается с простой подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо вымыть, просушить и слегка смазать растительным маслом. Для этого лучше всего использовать кисточку.
Чтобы не перебить основной вкус мяса, лучше всего использовать только соль и перец. Ими тщательно натереть кусочек мяса с двух сторон. При желании, конечно, можно также добавить сухих трав или маринад для мяса.
На огонь поставить сковороду с толстым дном. Она должна как следует прогреться.
Когда сковорода максимально накалена, можно отправлять туда мясо. Жарить его лучше всего на среднем огне.
После образования аппетитной корочки, стейк нужно перевернуть. Для того, чтобы он полностью проготовился, сковороду лучше накрыть крышкой и немного убавить огонь.
Когда стейк будет готов, его можно снимать с огня и дать ему немного постоять. А в это время на сковороду можно отправить мелко нарезанный лук, свежую зелень и чеснок. Когда они немного обжарятся, добавить вино и горчицу. Довести соус до загустения. Его можно подавать отдельно, а можно полить им готовое мясо. Вот так просто получился сочный и невероятно вкусный стейк из свинины на сковороде в домашних условиях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту