Стейк из семги в духовке
Вкусная и полезная запеченная рыба - всегда желанный гость на столе. Готовится быстро и просто, а получается - пальчики оближешь 🙂
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 Стакан (растолочь)
- Просеянная сахарная пудра — 1 Стакан
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Мука — 1.5 Стакана (просеять)
- Горький или полусладкий шоколад — 450 гр.
- Экстракт мяты — 1 ч. л. (или)
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу чистим и разрезаем на стейки, толщиной примерно 1.-2 см. Посыпаем стейки солью и перцем, поливаем соком одного лимона и оставляем в покое, пусть маринуются.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем колечками.
Морковку тоже нарезаем колечками.
Укроп моем и мелко нарезаем.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем по всей поверхности сначала лук, а затем морковь. Посыпаем укропом. Поверх овощей выкладываем стейки семги.
Оставшийся лимон нарезаем на тонкие колечки и раскладываем поверх рыбы.
Помидоры моем и нарезаем колечками. Выкладываем на рыбу.
Запекаем стейки семги в духовке при 180 градусах мин. 4-50.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту