Стейк из говядины жареный
Хорошо приготовленный стейк - вкснейшее из простых блюд. Мне нравится стейк средней прожарки, когда из него вытекает розовый сок. К стейку обычно готовят нейтральный гарнир, чтобы не перебить вкус.
Ингредиенты
- Яйца отварные — 3 шт. (Яйца варить 7 минут с момента закипания)
- Сыр твердый — 50 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Маслины — 2 шт.
- Редиска — 3 шт.
- Салатный лист — 6 шт. (Для сервировки)
- Тыква или морковь — 10-20 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед готовкой стейк должен быть комнатной температуры, поэтому преждевременно (за полчаса-час до приготовления) вытащите его из холодильника.
Мясо посолите, поперчите и смажьте растительным маслом с двух сторон.
Нагрейте толстостенную сковороду на высоком огне. Как только слегка начнет дымиться, сразу же выкладывайте стейк.
Обжаривайте стейк с одной стороны, пока мясо до половины не прожариться (не станет коричневым). Это хорошо видно сбоку. Общее время жарки стейка (с обеих сторон) - не более 10 мин. .
Готовый говяжий стейк жаренный должен отдохнуть мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту