Топ-100 Стейк голубой акулы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк голубой акулы

30.10.2023

Стейк голубой акулы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Стейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Стейки голубой акулы — 2 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Винный или столовый уксус — 3 ст. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Мука (для панировки )
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Укроп
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.

2

Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте ёмкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.

3

Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст.л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.

4

Перемешайте до однородности.

5

Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).

6

Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 мин.. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.

7

Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.

8

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 1 мин. .

9

До румяного цвета.

10

Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.

11

Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.

12

Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту