Топ-100 Спаржа с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спаржа с мясом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Спаржа с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочный мясной стейк и легкий гарнир из спаржи - что может быть лучше? Классический рецепт приготовления спаржи с мясом - несомненный успех любого праздничного застолья!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 800 гр.
  • Спаржа — 500 гр.
  • Оливковое масло — 6 ст. л. (3 для приготовления мяса, 3 - для спаржи)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фасоль стручковая — 300 гр. (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить это блюдо, в первую очередь нужно разделать мясо на 4 стейка примерно по 200 граммов весом. Каждый из них слегка отбейте с двух сторон.

2

В отдельной тарелке смешайте 3 столовых ложки масла, лимонный сок, соль, перец, розмарин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

3

Намажьте каждый стейк получившейся смесью и обжарьте на раскаленной сковороде или гриле в течение полуминуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и жарьте до готовности - то есть, мин. 1-20.

4

В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и в течение мин. обжарьте вымытую и очищенную спаржу и стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь. Готовая спаржа должна легко протыкаться деревянной палочкой или вилкой.

5

Разложите стейки по тарелкам, гарнируйте спаржей. Подавайте с любимым соусом и свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту