Спагетти с морскими гребешками и луком
Ингредиенты
- Соль и молотый перец
- Спагетти — 360 гр.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Лук-порей — 450 гр.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Морские гребешки — 450 гр.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшуюся после варки. Слить воду с макарон и вернуть их обратно в кастрюлю.
Тем временем нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем низка. Добавить лук-порей и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 6 до 8 мин.. Добавить лук-порей в кастрюлю к макаронам.
Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить гребешки и лимонную цедру, готовить, помешивая, пока гребешки не будут готовы, от 2 до 3 мин.. Выложить гребешки в кастрюлю с макаронами. Добавить эстрагон, оставшиеся 2 ст. л.сливочного масла и лимонный сок, перемешать. Добавить достаточное количество зарезервированной жидкости. Подавать сразу же.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту