Топ-100 Спагетти с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с фаршем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Спагетти с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Спагетти
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам!

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Минеральная вода — 250 мл.
  • Сок — 400 мл.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Фрукты — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы сварить вкусные спагетти, нужно выполнить три нехитрых условия: воды должно быть минимум в 4 раза больше, чем макарон; в закипевшую воду нужно добавить пару ст. л. растительного масла и, наконец, готовые спагетти ни в коем случае не нужно промывать водой — ни горячей, ни тем более холодной. Просто откиньте их на дуршлаг и сдобрите ещё парой ложек маслица, а затем хорошенько встряхните кастрюлю несколько раз — естественно, делать это нужно с закрытой крышкой, а то результат может вас не обрадовать. Вот, собственно, и всё — можно приступать к приготовлению!

2

Лук очищаем, режем любимым способом (я иногда «мельчу», а бывает, что и режу довольно крупными полукольцами — получается вкусно и в том, и в другом случае).

3

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Он не должен стать коричневым — чуть позолотился, и пора добавлять фарш!

4

Фарш лучше всего брать свино-говяжий — он будет и не сухим, и не жирным, а в самый раз. Обжариваем его с луком в течение мин. под крышкой, потом мин. 10 — без нее. Не забываем помешивать, а то пристанет к сковороде и будет «некомильфо».

5

Добавляем в сковороду соевый соус, специи и воду. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне ещё 10 мин. .

6

Добавляем пару долек пропущенного через пресс чеснока, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем «отдохнуть» на 3- мин. .

7

Вот и все, наша подлива для спагетти готова! Теперь нужно разложить горячие макароны по тарелкам, выложить сверху ароматный сочный фарш и посыпать рубленной зеленью.

8

Прекрасным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей, но и с солеными огурчиками идет на ура!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту