Топ-100 Соус «Тонкацу»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Тонкацу»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Соус "Тонкацу"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.

Ингредиенты

  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Соус соевый — половина стакана
  • Саке — половина стакана
  • Имбирь свежий — 3 ст. л. (тертый)
  • Чеснок — 10 гр.
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Уксус рисовый — 1/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского соуса "Тонкацу".

2

В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.

3

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.

4

Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью.

5

Все хорошенько перемешайте.

6

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 2 мин.. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту