Соус "Тонкацу"
Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.
Ингредиенты
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Соус соевый — половина стакана
- Саке — половина стакана
- Имбирь свежий — 3 ст. л. (тертый)
- Чеснок — 10 гр.
- Сахар — 1/4 Стакана
- Уксус рисовый — 1/4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского соуса "Тонкацу".
В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.
Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью.
Все хорошенько перемешайте.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 2 мин.. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту