Соус ткемали на зиму
Ингредиенты
- Слива — 1 кг.
- Перец острый — 2 шт.
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Петрушка — 1 Пучок
- Мята
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Из сливы удаляем косточки. Половинки сливы кладем в кастрюлю.
Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Чтобы слива быстро пустила сок ее можно придавить.
Готовим сливу примерно 40 мин. .
Добавляем хмели-сунели.
Петрушку и листочки мяты нарезаем и высыпаем в кастрюлю.
Далее кладем чеснок.
Добавляем острый перец и ставим кастрюлю на огонь. Готовим мин. .
Горячий соус перемалываем блендером до однородной консистенции и возвращаем на огонь. Кипятим ещё пару мин. , непрерывно помешивая. Раскладываем ткемали по стерильным банкам. Закрываем стерильными металлическими крышками.
Соус ткемали готов. Храним в прохладном месте. Удачных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту