Топ-100 Соус ткемали на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус ткемали на зиму

30.10.2023

Соус ткемали на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соусы, Соусы на зиму, Ткемали
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слива — 1 кг.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Мята
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Из сливы удаляем косточки. Половинки сливы кладем в кастрюлю.

3

Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Чтобы слива быстро пустила сок ее можно придавить.

4

Готовим сливу примерно 40 мин. .

5

Добавляем хмели-сунели.

6

Петрушку и листочки мяты нарезаем и высыпаем в кастрюлю.

7

Далее кладем чеснок.

8

Добавляем острый перец и ставим кастрюлю на огонь. Готовим мин. .

9

Горячий соус перемалываем блендером до однородной консистенции и возвращаем на огонь. Кипятим ещё пару мин. , непрерывно помешивая. Раскладываем ткемали по стерильным банкам. Закрываем стерильными металлическими крышками.

10

Соус ткемали готов. Храним в прохладном месте. Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту