Топ-100 Соус Сацебели | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Сацебели

30.10.2023

Соус Сацебели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, К птице
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Томатная паста (густая) — 200 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Кинза — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — 2 ст. л. (хмели-сунели, аджика, соль, перец)
  • Уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Название соуса сацебели в переводе с грузинского означает «соус». В Грузии принято произносить слова с ударением на первый слог, поэтому в слове «сацебели» ударный слог «са». Чаще всего соус сацебели готовят из фруктов и ягод, но иногда в него также добавляют томаты.

2

Соусом сацебели принято приправлять блюда из птицы, в особенности из курицы и индейки. Очень вкусными получаются блюда грузинской кухни – хинкали, бозбаши с бараниной, чихиртмы и цыпленок табака с соусом сацебели. Этот соус отлично подходит к блюдам из фасоли, баклажанов, а также к шашлыку из телятины, баранины и свинины, мясным колбаскам.

3

Соус сацебели можно подавать к столу как в холодном, так и в теплом виде.

4

Как приготовить соус сацебели в домашних условиях:

5

Моем и рубим кинзу (не слишком мелко).

6

Смешиваем измельченную кинзу, выдавленный чеснок, уксус и специи в ступке, растираем до консистенции пасты.

7

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

8

Добавляем воду, перемешиваем.

9

Регулируем на соль-перец и густоту. Поздравляю, соус сацебели готов! 😉

10

Сацебели можно подавать сразу же, а можно хранить в холодильнике в течение недели (в закрытой баночке).

11

Удачи в приготовлении! 😉

12

ПС. Предвижу массу вопросов относительно того, где грецкие орехи, мясной бульон и петрушка. Отвечу лишь одно - в Грузии существуют сотни вариаций соуса сацебели, и я поделилась той, которая мне больше всего нравится 😉 При желании, можете растирать в ступке ещё и грецкие орехи, воду заменить мясным бульоном, а кинзу - петрушкой. Главное - чтобы вам было вкусно 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту