Соус с хреном
Красочный соус с хреном идеально подойдет для запеченного мяса или рыбы, мясных или колбасных изделий, холодца или заливного. Готовится он за считанные минуты и на вкус получается не очень острым.
Ингредиенты
- Хрен — 3 ст. л. (у меня магазинный со свеклой)
- Сметана — 2 ст. л. (любой жирности)
- Майонез — 1 ст. л. (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать майонез любой жирности и вкуса, даже чесночный.
Выложите в пиалу или креманку свекольный хрен. Если любите готовить соус из корня хрена, то заранее очистите его и промойте в воде. Очень аккуратно натрите на терке с мелкими ячейками, но старайтесь не вдыхать аромат! Выложите туда же сметану любой жирности.
Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно даже всыпать немного молотого сушеного чеснока.
Добавьте майонез любой жирности.
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и попробуйте на вкус. Если он для вас слишком острый, то добавьте ещё сметаны. Если слишком мягкий, то ещё ложку натертого хрена.
Выложите соус в пиалу, соусник и подайте к столу. Можно сделать такой соус заранее и хранить в холодильнике 2 дня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту