Соус из красного лука
Делюсь рецептом соуса из красного лука. Он хорошо сочетается с отварным картофелем, жареными колбасками и котлетами. На вкус соус получается чуть сладковатым, ароматным, средней густоты.
Ингредиенты
- Лук красный — 1 шт. (1 большая луковица)
- Вино красное — 60 мл.
- Вода — 200 мл.
- Сахар — половина ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Мука — половина ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте репчатый лук кубиками или полукольцами, которые потом разрежьте на полоски. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте лук примерно 10 мин. на средне-низком огне.
2
Добавьте соль, сахар и черный перец. Готовьте ещё 2 мин. .
3
Всыпьте муку и жарьте примерно 30 секунд.
4
Влейте красное вино и тушите 3 мин. .
5
После влейте воду. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне примерно 20 мин. до загустения.
6
Соус из красного лука готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту