Топ-100 Соус из болгарского перца и грецких орехов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из болгарского перца и грецких орехов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Соус из болгарского перца и грецких орехов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления соуса из болгарского перца, фиников и грецких орехов.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Финики без косточек — 4 шт.
  • Зерна граната — 1 Стакан
  • Красный перец — половина ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Лаваш — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить сладкий перец над газовыми горелками, часто переворачивая. Выложить в миску и накрыть. Дать немного остыть. Снять кожу и удалить семена. Отложить в сторону.

2

Тем временем, замочить финики без косточек в горячей воде в течение 10 мин. до мягкости. Слить воду.

3

Измельчить зерна граната в кухонном комбайне. Добавить болгарский перец, финики, грецкие орехи и красный перец. Смешать до получения однородной массы. Медленно добавить оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.

4

Обжарить лаваши над газовыми горелками, часто переворачивая. Полить оливковым маслом и приправить солью. Подавать теплыми с приготовленным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту