Топ-100 Соус «Голландез»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Голландез»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Соус "Голландез"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самое сложное в приготовлении этого соуса - правильно приготовить желтки, чтобы они не сварились. Приготовив несколько раз этот соус, вы научитесь находить тот самый момент и контролировать процесс.

Ингредиенты

  • Желтки — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст. л. (желательно белый винный)
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лимонный сок — 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Казалось бы, простые ингредиенты, но из них получается удивительно вкусный и красивый соус, который очень распространен во Франции. Сегодня в ресторанах всего мира готовят его к мясным и рыбным блюдам. Самое сложное - угадать тот самый момент, чтобы не перегреть яйца. Итак, подготовим ингредиенты.

2

Первым делом следует выпарить уксус. Для этого возьмите маленькую сковороду или ковшик, добавьте соль, уксус и раздавленные горошины перца. Поставьте на огонь и кипятите, пока уксус не испарится, затем снимите с огня и влейте холодную воду.

3

Вбейте в сотейник два желтка и поставьте на огонь.

4

Нагревайте, постоянно взбивая венчиком, до загустения.

5

Влейте тонкой струей выпаренный уксус и не переставайте взбивать.

6

Добавьте кусочек сливочного масла комнатной температуры, убавьте максимально огонь и варите желтки, растирая с маслом.

7

Очень важно постепенно добавлять масло и не перегреть желтки.

8

В конце добавьте сок лимона и продолжайте мешать соус.

9

Соус должен загустеть, но яйца не должны свариться. Можете для уверенности на первое время поставить ковшик на водяную баню, чтобы лучше контролировать процесс.

10

В самом конце добавьте специи по вкусу, но лучше обойтись молотым красным и черным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту