Топ-100 Соус «Цахтон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Цахтон»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Соус "Цахтон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, К мясу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Быстрый в приготовлении, вкусный и сочный соус "Цахтон" в домашних условиях готовится быстро и неизменно пользуется спросом. Это грузинский соус к мясу, рекомендую к мясу и подавать!

Ингредиенты

  • Картофель — 8-10 шт. (ингредиенты для картофельного теста)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (сырое)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
  • Лук зеленый (для подачи или другая зелень)
  • Сыр твердый — 100-150 гр. (ингредиенты для сырной массы)
  • Яйцо куриное — 2 шт. (вареное)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот соус может быть разной консистенции, смотря кто как любит. Поэтому сначала при помощи блендера или кухонного комбайна измельчим как можно мельче чеснок, зелень и орехи.

2

А уже теперь понемногу вливаем сметану и мешаем, пока консистенция вас не удовлетворит.

3

В последнюю очередь добавим соль и специи по вкусу, перемешаем, охладим немного - и подаем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту