Соус Арабьята. Al’Arrabbiata.
Ингредиенты
- Протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку -250 г
- Помидоры — 4 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливки — одна горсть
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Перец чили — половину шт
- Паприка — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сухой орегано — 1 ч. л.
- Листья базилика — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 мин., достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.
Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 мин., затем чеснок удалить из сковороды.
В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 мин.. , затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 мин., затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 мин.. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 мин.. добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.
Соус арабьята готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту