Топ-100 Соус Арабьята. Al’Arrabbiata.: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Арабьята. Al’Arrabbiata.: рецепт

25.12.2023

Соус Арабьята. Al’Arrabbiata.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку -250 г
  • Помидоры — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — одна горсть
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Перец чили — половину шт
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сухой орегано — 1 ч. л.
  • Листья базилика — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 мин., достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.

2

Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.

3

Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 мин., затем чеснок удалить из сковороды.

4

В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 мин.. , затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 мин., затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 мин.. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 мин.. добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.

5

Соус арабьята готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту