Топ-100 Солянка с тунцом «Вкусняха» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с тунцом «Вкусняха»

30.10.2023

Солянка с тунцом "Вкусняха"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Солянка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рыба белая — 350 гр. (пеленгас, тушка)
  • Тунец консервированный — 1 шт. (филе в масле)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец соленый — 250 гр.
  • Сок томатный — половина стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль
  • Вода — 2 Литра
  • Лимон — 1/3 шт. (для подачи)
  • Маслины — 100 гр. (для подачи)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь вымойте и очистите. Выпотрошенную тушку рыбы промойте под прохладной водой.

2

Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Опустите рыбу в кипяток с лавровым листом, варите в течение 20 мин. .

3

Лук измельчите, морковь и огурцы нарежьте соломкой.

4

Слейте масло с тунца и соедините его с растительным маслом (1 ст. л.) на сковороде, разогрейте. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте соленые огурцы, готовьте в течение 3 мин. , периодически помешивая.

5

Добавьте томатный сок, перемешайте, тушите в течение мин. .

6

Добавьте филе тунца и половину стакана бульона, перемешайте и готовьте в течение 2х мин. .

7

Соедините с бульоном, добавьте измельченную зелень, посолите по вкусу. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться в течение нескольких мин.. Подавайте солянку с тунцом с ломтиком лимона и нарезанными маслинами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту