Солянка с маслинами и лимоном
Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка - отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу!
Ингредиенты
- Колбаса — 750 гр. (вареная и ветчина)
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Грибы — 150 гр.
- Зелень
- Соль и перец
- Сметана — 2 ст. л.
- Лимон — 3 Долек
- Маслины
- Лук репчатый — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящей, подсоленной воде варим очищенный и порезанный картофель. Не забывайте удалять появляющуюся пену!
Все колбасные изделия вместе с луком мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Морковь очищаем и мелко нарезаем. Добавляем овощи на сковороду к колбасе. Обжариваем вместе -8 мин. .
Теперь добавьте к картофелю в кастрюлю колбасу, морковь, лук и колбасные изделия. Варите до готовности картофеля.
Соленые огурцы нарежьте, зелень промойте и измельчите.
Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле -8 мин. .
Добавляем к почти готовому картофелю зелень, грибы и огурцы. Варим 10 мин. .
Готовая солянка подается к столу со сметаной, маслинами и ломтиками лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту