Солянка с черносливом
В холодные дни очень хорошо подать сытную, горяченькую солянку. Такое блюдо, обычно, требует времени. Я хочу предложить экспресс вариант. Для его приготовления можно использовать любые мясные остатки.
Ингредиенты
- Пшеница — 150 гр.
- Вода — 40-50 мл.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Пищевые дрожжи — 1 ст. л.
- Соль — половина ч. л.
- Мак
- Кунжут
- Льняные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте средним кубиком.
В кастрюлю, в которой будете варить солянку, налейте растительное масло. Разогрейте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте помешивая до легкого колера.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Переложите в отдельную кастрюлю или сотейник, залейте рассолом. Поставьте на умеренный огонь и варите после закипания 20 мин. .
Нарежьте варёную и копченую колбасу тонкой соломкой.
Добавьте оба вида колбасы к луку. Обжаривайте все вместе до появления лёгкой корочки на колбасе.
Нарежьте вымытый чернослив соломкой.
Добавьте к обжаренной колбасе с луком.
Залейте горячей водой. У меня, ориентировочно, потребовалось 00 мл. Поставьте на огонь и варите 1 мин. .
К огурцам добавьте томатную пасту, прокипятите все вместе, в течение 4 мин. .
Добавьте в кастрюлю огурцы с томатной пастой. Размешайте. Добавьте нарезанный лимон и зелень. Доведите до кипения, подержите на огне ещё 3 мин.. Снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30 мин. настояться. После можно подавать к столу.
В качестве дополнения к солянке подайте сметану и ржаной хлеб.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту