Солянка классическая
Ингредиенты
- Субпродукты — 500 гр. (сердце)
- Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 гр.
- Колбаса копченая и молочная — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец маринованный — 4 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Оливки — 100 гр. (без косточки)
- Зелень
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Вода — 2,5-3 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1, часа.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите ещё мин.. Готовые овощи снимите с огня.
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите мин.. Солянка готова!
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту