Солянка из сушеных грибов
Солянка из сушеных грибов получается ароматная, вкусная и аппетитная. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Оно отлично подойдет для постного питания.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Желатин — 8 гр.
- Майонез — 350 гр.
- Вода — 100 мл. (желе)
- Желе — 30 гр. (желе)
- Желатин — 8 гр. (желе)
- Майонез — 350 гр. (желе)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы замочите на 8-10 часов. Хорошо промойте, отварите до готовности в подсоленной воде в течение часа.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, отваренные сухие грибы мелко нарежьте.
Лук нарежьте кубиком, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.
К луку добавьте нарезанные грибы, обжаривайте вместе 3 мин. .
Добавьте натёртую морковь, обжаривайте вместе 3 мин. .
Добавьте капусту, перемешайте, обжаривайте вместе мин. .
Добавьте томатную пасту, томатный сок, 150 мл. грибного бульона.
Посолите, поперчите по вкусу, тушите всё вместе 10 мин. на медленном огне.
Ароматная солянка из сушенных грибов готова. Прошу к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту