Топ-100 Солянка из рыбы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка из рыбы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Солянка из рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Солянка, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным.

Ингредиенты

  • Лосось — 200 гр.
  • Скумбрия — 200 гр.
  • Горбуша копченая — 200 гр.
  • Рыбный каркас — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 250 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 2 Литра
  • Рассол из огурцов — 200 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Оливки — 5 шт.
  • Петрушка
  • Соль и перец
  • Лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 2 мин. , после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.

2

Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики — тонкими брусочками (соломкой).

3

Сковороду отправляю на огонь, вливаю в неё 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю ещё мин. .

4

К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 мин. , постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.

5

Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.

6

Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.

7

Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10 мин. , затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.

8

Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.

9

Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.

10

Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф и держу там до закипания.

11

Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту