Соленый хлеб
Когда не хочется сдобного хлеба, можно испечь очень вкусный соленый хлеб. Он имеет плотную структуру, хрусткую корочку и хорошо подходит для первых блюд или для бутербродов. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Инжир — 5 кг.
- Сахар — 5 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Фундук — 0,7 кг.а
- Вода — 1 Литр
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите сахар, дрожжи, добавьте 22 грамм муки.
Размешайте до однородного состояния.
Затяните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. .
По истечении времени опара должна заметно увеличиться в объеме и запузыриться.
Добавьте в чашу с опарой оставшуюся муку (22 грамм), соль, растительное масло и замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким, но упругим и не прилипать к рукам. Скатайте шар и выложите в чашу.
Чашу затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. .
Через 30 мин. тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке.
Переложите тесто на рабочую поверхность. Обомните, придайте круглую форму.
Возьмите круглую форму, смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите в нее тесто. Сделайте глубокие надрезы и только теперь включите духовку на 180 ℃. Как только духовка прогреется, поставьте выпекаться хлеб на 4 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку!
По истечении времени достаньте форму из духовки. Готовый хлеб имеет ровный золотистый цвет.
Заверните хлеб в полотенце и выдержите его не менее 6 часов при комнатной температуре. После его можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту