Топ-100 Соленые вешенки горячий способ: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые вешенки горячий способ: пошаговый рецепт

02.11.2023

Соленые вешенки горячий способ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся.

Ингредиенты

  • Вешенки — 1 кг.
  • Соль — 1/3 Стакана
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт. (горошков)
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала готовим рассол из воды, специй и соли. В конце варки добавляем уксус. У грибов обрезаем ножки, а шляпки провариваем -10 мин. .

2

Кладем проваренные шляпки в подготовленные стерилизованные баночки. Заливаем горячим рассолом и закрываем крышками.

3

Баночки переворачиваем до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту